Рассольник с уткой
Дата публикации: 26 апреля

Рассольник с уткой получается просто «волшебный», очень наваристый и вкусный. А как приготовить рассольник с уткой мы Вам сейчас расскажем.


Ингредиенты:

  • 600 гр. Утка
  • 450 гр. Картофель
  • 100 гр. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 150 гр. Огурцы солёные
  • 50 гр. Крупа перловая
  • 3 шт. Перец чёрный Горошек
  • 3 шт. Перец чёрный Душистый
  • 1 шт. Лавровый лист
  • Петрушка
  • Соль По вкусу


Способ приготовления:

  1. Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1 х 3 (один к трем), накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час.
  2. Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира.
  3. Разрезать на куски и обжарить, чтобы вытопить из утки остатки жира.
  4. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.
  5. В вытопившемся жире спассеровать нарезанные лук, морковь.
  6. Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян.
  7. Огурцы нарезать соломкой и спассеровать с овощами 5 мин.
  8. В кастрюлю поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу ( нужно связать в «пучок», чтобы можно было легко удалить), перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить около часа.
  9. Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить минут 20 мин.
  10. За 10 мин. до окончания варки добавить спассерованные овощи. Рассольник с уткой готов!
  11. При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.



Источник: edim-so-vkusom.ru