Медовый щербет-рецепт в домашних условиях
Дата публикации: 29 апреля

Наверняка каждая хозяйка задавалась вопросом, как приготовить щербет в домашних условиях. Что входит в состав рецепта и какие сложности? Ответим сразу – Рецепт не сложный, всего 4 ингредиента, и 30 минут вашего времени – очень простой рецепт а вкус потрясающий. 


Ингредиенты:

  • 1 шт Яйцо
  • 4 шт Яичный желток
  • 100 гр. Мёд
  • 300 мл. Сливки
  • 25-30 гр. Кедровый орех (поджаренный)


Способ приготовления:

  1. Для приготовления вам необходима паровая баня, также судочек продолговатый, глубокий и пищевая пленка.
  2. В небольшой кастрюле яичные желтки смешать с медом. Вскипятим в другой кастрюле воду и на паровой бане размещаем нашу смесь. Помешиваем, пока она не станет светлее и не загустеет.
  3. Мы использовали венчик для постоянного размешивания. Этим же венчиком мы чуть позже будет взбивать сливки.
  4. Взбейте сливки до густоты, а затем медленно влейте их в смесь из яиц и меда и тщательно перемешайте.
  5. Теперь всю массу заливаем в подготовленный судочек и хорошенько закройте перед тем как поставить его в холодильник до застывания нашего щербета на 2-3 часа.
  6. Когда он будет готов, вывернуть полу замороженный щербет на блюдо, добавить мёда и посыпать поджаренными кедровыми или другими орехами для подачи.
  7. Сладкого наслаждения!



Источник: edim-so-vkusom.ru