В духовке запеченная фасоль.
Дата публикации: 2 мая

В духовке запеченная фасоль с овощами и специями порадует Вас своим неповторимым вкусом. Это блюдо из запеченной фасоли разнообразит и наполнит ваш стол дополнительным вкусным и сытным блюдом. Стоит отметить что рецепт приготовления фасоли в духовке не сложный.


Ингредиенты:

  • 1,5 стакан. Фасоль (у нас белая)
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 2 шт. Помидоры
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 50 гр. Сыр натертый
  • Соль (по вкусу)


Способ приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению запеченной фасоли. И начинаем с того что фасоль надо подготовить. 
  2. Фасоль необходимо замочить с вечера в воде.
  3. Затем положить фасоль в кастрюлю вместе с лавровым листом, залить водой и варить на медленном огне пока фасоль не станет мягкой. В конце варки посолить.
  4. Порезать лук — полукольцами, помидоры — кружочками.
  5. На сковороде растопить половину сливочного масла, поджарить лук, пока он не подрумянится.
  6. Форму для запекания фасоли смазать маслом и разложить слоями фасоль, помидоры и лук.
  7. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться пока блюдо не покроется хрустящей корочкой. На это уходит примерно 30 минут.
  8. Ну вот и всё. В духовке запеченная фасоль готова к употреблению. Наслаждайтесь блюдом из фасоли. 
  9. Приятного аппетита!


Источник: edim-so-vkusom.ru