Греческая пита
Дата публикации: 13 мая

Греческая пита это быстрая и особая выпечка которую очень удобно начинять разными начинками. Отлично подходят к шашлыку и для шаурмы, вместо лаваша.


Ингредиенты:

  • 3 стакан. Мука
  • 1 ч.л. Соль (без горки)
  • 1 стакан. Теплая вода
  • 1 ч.л. Сухие дрожжи (20г свежих)
  • 1 ст.л. Сахар


Способ приготовления:

  1. Смешать сахар с дрожжами и третью стакана воды. Оставить минут на 15, чтобы начали хорошо пениться.
  2. Смешать муку с солью и влить в центр раствор дрожжей. Добавить остальную воду и замесить тесто. Если нужно добавить ещё воды (каждый раз по ложке). Тесто должно быть очень мягкое, но не липнуть.
  3. Продолжать месить 10 минут.
  4. Покрыть миску влажным полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставить подняться вдвое (час-полтора)
  5. Обмять тесто и разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в шар и всё время покрывать влажным полотенцем чтобы тесто не высохло.
  6. Покрыть влажным полотенцем. Дать отдохнуть минут 30.
  7. Нагреть духовку на максимальную возможную температуру. У кого на сколько возможно. На противень покрытый бумагой поместятся 4 раскатанных кружка теста.
  8. Поставить в духовку и не отходить! Ваши кружки теста должны вздуться как баллон, не давать им золотиться и загорать, они высохнут. Как только распухнут, дайте им ещё пол минуты и вынуть.
  9. Покрыть полотенцем что бы стали мягкими. Время выпечки примерно 7-12 минут в зависимости от максимальной температуры духовки. Чуть остывшие питы легче отходят от бумаги.
  10. Приятного аппетита!


Заметка от Шеф-повара:

Никаких добавок, таких как как молоко или жир! Это чисто хлебное тесто!

Источник: edim-so-vkusom.ru