Крем-суп из курицы и грибов
Дата публикации: 14 мая

Крем-суп из курицы и грибов получается очень вкусным и сытным, а по своей консистенции очень «шелковистый». К супу можно подать тосты или сухарики. А как приготовить крем-суп из курицы и грибов мы Вам сейчас расскажем.


Ингредиенты:

  • 200 гр. Шампиньоны
  • 200 гр. Куриное филе
  • 20 гр. Белые грибы Сушенные
  • 1 пчк. Лук зеленый
  • 300 гр. Сливки 30%
  • 10 гр. Масло сливочное
  • 1/4 ч.л. Мускатный орех
  • Соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы замочить* в горячей воде. 
  2. Куриное филе отварить в небольшом количестве воды (2 стакана), поставив поставив вариться на 45 минут.
  3. Пока курица варится, помыть и порезать шампиньоны, порезать зеленый лук.
  4. Лук припустить на сковороде со сливочным маслом.
  5. Минут через 20 вынуть куриное филе, порезать кусочками.
  6. Заложить в кастрюлю шампиньоны и лук, варить 10 минут, влить сливки, довести до кипения.
  7. Перелить содержимое кастрюлю в блендер, добавить кусочки курицы, пробить, приправить специями.
  8. Снова поместить пюре в кастрюлю, добавить сушеные грибы вместе с водой, в которой они вымачивались, перемешать.
  9. Если суп получился слишком густым, добавить еще воды, довести до кипения и выключить. Крем-суп из курицы и грибов готов!


Заметка от Шеф-повара:

*Сухие белый грибы замачиваются и держатся в воде всю ночь до готовности к применению. 


Источник: edim-so-vkusom.ru