Скумбрия копченная на чае
Дата публикации: 25 января

Скумбрия копченная на чае - это один из способов копчения рыбы в домашних условиях. Попробуйте приготовить и Вы обязательно повторите. Очень вкусная рыба.


Ингредиенты:

  • 2-3 ч.л Чай
  • 1 ч.л Сахар
  • 450 гр. Скумбрия (2-3 шт.)
  • 1 шт. Лимон
  • 2 шт. Зонтик укропа
  • Соль и смесь перцев (по вкусу)


Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в духовке).
  2. Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.
  3. На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.
  4. Накрыть другим листом фольги (меньшего размера). Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
  5. На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем в углах, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не вытек).
  6. Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон. «Пакет» помещаем в духовку. Температура, понадобится высокая (от 230*), время копчения 15-20 мин.
  7. Готовую рыбу немного остудить в духовке и осторожно вынуть пакет из фольги. Скумбрия «копчёная» на чае готова.
  8. Приятного аппетита!

Источник: edim-so-vkusom.ru