Ягодный сабайон – это яркий десерт
Дата публикации: 31 января

Если вы захотели удивить гостей и приготовить десерт то рекомендуем приготовить ягодный сабайон. Десерт от которого все останутся в восторге.


Ингредиенты:

  • 200 гр. Свежие ягоды
  • 10 гр. Лимонный сок
  • 20 гр. Сахарная пудра
  • 6 шт. Мяты Сабайон (листья)
  • 8 шт. Яичные желтки
  • 120 гр. Сахар
  • 100 мл. Мускатное игристое вино


Способ приготовления:

  1. Соедините желтки, сахар и вино в миске. 
  2. Аккуратно установите ее над кастрюлькой с тихо кипящей водой так, чтобы миска не соприкасалась с водой. 
  3. Прогревайте, постоянно взбивая венчиком, пока на поверхности массы не появится пена. В идеале крем должен нагреться до 80 °С.
  4. Смешайте ягоды с лимонным соком, сахарной пудрой и листиками мяты. Оставьте на пару минут настояться.
  5. Полейте кремом, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
  6. Приятного аппетита!


Источник: edim-so-vkusom.ru