Мороженное кулфи с миндалем и шафраном
Дата публикации: 1 февраля

Десерт мороженное кулфи с миндалем и шафраном поразит вас и ваших близких своим ярким и неповторимым вкусом. Рецепт приготовления кулфи не сложный. Кулфи мороженое с пряностями и орехами - популярно не только в Индии. Его едят в Пакистане и Непале, Бангладеше и Бирме. В Индии продавцы такого мороженого называются «кулфивалла» - они хранят мороженое на жаре в больших глиняных горшках со льдом. Делается кулфи невероятно просто - и не требует никаких навыков и умений. Ну разве что рекомендуется не отходить от кастрюли с молоком, чтобы оно не убежало. Если когда-то кулфи делали из обычного молока, уваривая его до густоты, то теперь обычно используют концентрированное и сгущенное - или сухое, как в этом рецепте.


Ингредиенты:

  • 1,5 стакан. Молоко
  • 1 стакан. Сухое молоко
  • 1,5 стакан. Жирные сливки
  • 20 шт. Сырой орех миндаля
  • 4-8 ст.л. Сахар
  • 8 шт. Зеленый кардамон
  • Несколько нитей шафрана


Способ приготовления:

  1. Выньте семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке. Положите кардамон, шафран и 4 ст. л. сахара в молоке, доведите до кипения и снимите с огня. 
  2. Настаивайте под крышкой 20 мин.
  3. Добавьте сухое молоко и перемешайте. Процедите через мелкое сито и смешайте со сливками до однородности.
  4. Попробуйте. Если вы хотите более сладкое мороженое, добавьте еще сахар, перемешайте до растворения.
  5. Порубите миндаль небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин.
  6. Разложите миндаль по формочкам для мороженого. Залейте смесью для кулфи. Закройте Формочки и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
  7. Мороженное кулфи с миндалем и шафраном готово. 
  8. Приятного аппетита!


Источник: edim-so-vkusom.ru