Французский круассан с курицей и грибами
Дата публикации: 5 февраля

Вкусный французский круассан с курицей и грибами с похрустывающим тестом и ароматной начинкой. Такие круассаны с начинкой вкусные как в горячем, так и в холодном виде.


Ингредиенты:

  • 425 гр. Мука
  • 75 гр. Оливковое масло
  • 75 гр. Молоко
  • 1 ч.л. Соль
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 шт. Яйцо

Начинка:

  • 250 гр. Запеченное куриное филе (или варенное)
  • 200 гр. Обжаренные грибы
  • 120 гр. Тертый сыр
  • Зелень по вкусу (по вкусу)
  • 1 шт. Яйцо (смазать поверх)
  • Кунжут для посыпки


Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель В другой миске смешать масло, яйцо, молоко
  2. Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть пленкой)

Начинка:

  1. Нарезать филе и грибы небольшими кубиками, смешать с сыром и зеленью. 
  2. Тесто разделить на 3 части и каждый раскатать в круг. Разрезать каждый круг на 8 треугольников.
  3. На широкую часть выложить 1 ч.л. начинки, свернуть рогаликом. Смазать рогалики яйцом и посыпать кунжутом. Печь в разогретой до 180-190℃ духовке до золотистого цвета.
  4. Приятного аппетита!


Источник: edim-so-vkusom.ru