Торт безе с вишней на десерт
Дата публикации: 8 февраля

Что может быть ярче на праздничном столе для десерта чем торт безе с вишней. Порадуйте своих близких ярким и вкусным десертом.


Ингредиенты:

  • 3 шт. Белок яиц
  • 250 гр. Сахар
  • 50 гр. Овсяные хлопья
  • 200 гр. Вишня (без косточек)
  • 300 мл. Сливки ( жирность 35%)
  • Сахарная пудра (для присыпки)

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 15 мин. 
  2. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110℃ .
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Белки взбить в пышную пену в миксере. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 столовую ложку.
  5. В комбайне измельчить некоторое количество вишни с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. 
  6. Меренгу выложить двумя кругами на два противня, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. 
  7. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки. 
  8. Сливки взбить в пышную пену в миксере. Промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фруктовым пюре. 
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 часа.
  10. Торт безе с вишней готов для подачи на праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник: edim-so-vkusom.ru