«Ренданг» блюдо из говядины
Дата публикации: 12 февраля

Это блюдо из говядины готовится просто но не быстро. Говядина, кокосовое молоко и большое количество специй тушатся вместе.


Ингредиенты:

  • 1 кг. Мякоть говядины
  • 500 мл. Кокосовое молоко
  • 5 шт. Красный перец чили
  • 2 шт. Лук
  • 10 збк. Чеснок
  • 6 шт. Стебель лемонграсса
  • 5 см. Корень галангала
  • 4 см. Корень имбиря
  • 1 ст.л. Креветочная паста
  • 2 ст.л. Мёд
  • 5 ст.л. Соевый соус
  • 3 шт. Лавровый лист
  • ст.л. Семена фенхеля, кориандр,
  • 2 ч.л. Молотая куркума
  • Соль (по вкусу)


Способ приготовления:

  1. Подготовьте специи. Обжарьте семена фенхеля, зиру, кориандр и перец горошком в разогретой до 100℃ духовке 30 минут. Остудите и измельчите в кофемолке.
  2. У мяса удалите все пленки и лишний жир, мякоть нарежьте кусками размером со средний кулак
  3. Очистите лук, чили, чеснок, имбирь и галангал. Нарежьте небольшими кусками. У лемонграсса удалите верхние подсохшие листья и верхушку длиной 2 см, стебли также нарежьте небольшими кусками.
  4. Положите лемонграсс в блендер или кухонный комбайн, влейте 1 стакан холодной питьевой воды. Взбейте до однородности.
  5. Добавьте лук, еще раз взбейте, добавьте чеснок, галангал. имбирь и порошок куркумы, снова взбейте до однородности.
  6. Влейте пряную пасту в большой вок, добавьте креветочную пасту, соевый соус и молотые специи, очень тщательно перемешайте. Положите говядину и перемешайте так, чтобы куски были покрыты пряной смесью со всех сторон. Оставьте мясо на 1 час.
  7. Затем влейте кокосовое молоко, добавьте сахар (мед), посолите и тщательно перемешайте. Поставьте вок на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте вок крышкой и томите мясо 4 часа, время от времени перемешивая. 
  8. В самом конце можете увеличить огонь, чтобы выпарить жидкость. Мясо не должно плавать в соусе. 
  9. Подавайте ренданг из говядины горячим, с рисом. 
  10. Приятного аппетита!


Источник: edim-so-vkusom.ru