Курица в духовке целиком с персиками
Дата публикации: 5 марта

Приготовленная курица в духовке целиком с персиками вполне может претендовать как основное блюдо на праздничный стол. Это фруктовое и очень вкусное блюдо блюдо из курицы. Зимой в рецепте приготовления используются консервированные цельные персики, чтоб придать блюду сладкий летний вкус лета.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг. Курица
  • 5-7 шт. Персики
  • 1 ч.л. Тертый имбирь
  • 2 ст.л. Мёд
  • 3 ст.л. Вода
  • ½ ч.л. Карри
  • 5-8 збк. Чеснок
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • Соль и специи (по вкусу)
  • Майонез (на любителя)


Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую емкость.
  2. К соевому соусу добавить мёд, воду, карри, соль, чёрный и красный перец, тёртый имбирь.
  3. В полученную смесь кладём курицу, поливая подготовленным соусом и оставляем промариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Ломтики чеснока порезать на 2-3 части. Персик порезать дольками.
  5. Внутрь курочки складываем несколько ломтиков персика, с чесноком.
  6. Зашиваем курочку и кладём на разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в духовку при 180℃ на 45 минут.
  7. Достаём, смазываем майонезом (*на любителя), раскладываем вокруг курицы оставшиеся нарезанные персики и запекаем еще 20-25 минут.
  8. У нас получилась приготовленная курица в духовке с персиками. 
  9. Приятного аппетита! 


Заметка от Шеф-повара:

Готовность проверяем, делая надрез – из курицы должен сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Майонез на любителя, но он придаёт курице слегка хрустящую корочку.

Источник: edim-so-vkusom.ru