Рассыпчатое творожное печенье
Дата публикации: 6 марта

Мягкое, хрустящее и рассыпчатое творожное печенье понравится всем без исключения. Приготовление рассыпчатого творожного печенья займет у вас всего 20 минут времени.


Ингредиенты:

  • 200 гр. Творог
  • 75 гр. Сливочное масло
  • 200 гр. Мука
  • 1/2 ч.л. Сода


Способ приготовления:

  1. Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером или тщательно размять вилкой до однородной консистенции. 
  2. Муку просеять, добавить соду, затем творожно-сливочную массу - замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть его полиэтиленовым пакетиком и оставить минут на 10.
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, равномерно и густо посыпать сахаром, свернуть плотным рулетом, разрезать его на части, любой ширины. 
  4. Каждую часть обмакнуть в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. 
  5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. 
  6. Готовое творожное печенье охладить.
  7. Приятного аппетита!


Источник: edim-so-vkusom.ru