Заливной судак
Дата публикации: 8 марта

Заливной судак украсит любой стол. Судак можно заменить любой другой рыбой на ваше усмотрение и индивидуальный вкус.


Ингредиенты:

  • 1 шт. Судак
  • 1 шт. Лук-шалот
  • 1 шт. Морковь
  • 20 гр. Желатин порошковый
  • 1 шт. Огурцы соленые
  • 1/2 шт. Перец болгарский
  • 1/2 шт. Лимонный сок
  • 3 веточки. Петрушка
  • 1 ч.л. Хрен
  • Соль и перец (по вкусу)


Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей, снять шкуру (можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать).
  2. Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук.
  3. Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7.
  4. Готовый бульон процедить.Отлить 1,5-2 стакана бульона, ввести в него желатин и растворить, посолить и поперчить. Это ланспик, заливка для нашей рыбы
  5. Дольку болгарского перца припустить в белом вине, острым ножом срезать кожицу (можно использовать консервированный перец).
  6. Филе судака нарезать ломтиками, полить лимонным соком, посолить и поперчить и приготовить в пароварке или на паровой бане.
  7. В глубокую посуду выложить судачьи филейчики, залить небольшим количеством ланспика, поставить в холод на 25-30 минут.
  8. Перец, отварную морковь и соленый огурец нарезать тонкими дольками. На заливное выложить нарезанные овощи и листики петрушки.
  9. Залить оставшимся ланспиком и убрать в холодильник на 3 часа. Судачьи заливные филейчики готовы.
  10. Приятного аппетита!


Источник: edim-so-vkusom.ru