Слоеный закусочный торт с копчёной курицей
Дата публикации: 8 марта

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами это прекрасная закуска на ваш праздничный стол.


Ингредиенты

  • 400 гр. Копчёная курица
  • 120-150 гр. Чернослив
  • 100 гр. Грецкие орехи
  • 2 шт. Морковь
  • 4 шт. Картофель
  • 4 шт. Яйцо
  • 300 гр. Сыр (твёрдый)
  • 250 гр. Шампиньоны
  • 1 ст.л. Растительное масло для жарки
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез

Для украшения:

  • 3 ст.л. Измельчённые грецкие орехи
  • 1 шт. Веточка петрушки


Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
  4. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
  6. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
  8. Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
  9. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
  10. Приятного аппетита!


Заметка от Шеф-повара:

Майонез можно заменить подсоленной и сдобренной специями густой сметаной

Источник: edim-so-vkusom.ru