Тайские рыбные пирожки
Дата публикации: 8 марта

Тайские рыбные пирожки это не совсем пирожки. Рыбные пирожки скорее маленькие рыбные котлетки, жареные во фритюре. Советуем попробовать.


Ингредиенты:

  • 200 гр. филе трески
  • 1 шт. яичный белок
  • 1 ст.л. рисовая мука
  • 1 см. кусочек имбиря около
  • 0,5 ст.л. зелень петрушки (Кинза)
  • Соль и белый перец (по вкусу)
  • Масло для фритюра


Способ приготовления:

  1. Филе трески мелко порубить ножом. Очистить и измельчить кусочек имбиря.
  2. Смешать рыбное филе, рисовую муку, имбирь и мелко нарезанную зелень. Добавить взбитый вилкой белок, приправить солью и перцем, перемешать.
  3. При помощи чайной ложки формировать маленькие пирожки и опускать их в разогретое в глубокой сковороде масло.
  4. Жарить около 2 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 
  5. Приятного аппетита!


Заметка от Шеф-повара

Рисовую муку можно заменить смесью пшеничной и рисовой. Рыбу для пирожков можно брать любую с плотной структурой.

Источник: edim-so-vkusom.ru