Рулет “Гости на пороге”
Дата публикации: 11 марта

Рулет «Гости на пороге» готовится очень быстро и легко, начинки можно брать на ваш вкус, в данном рецепте в нашем рулете будет начинка из клубничного джема.


Ингредиенты:

Для теста

  • 2 шт. Яйцо
  • 200 мл. Сахар
  • 200 мл. Кефир
  • 1 ч.л. Сода
  • 250 гр. Мука
  • Ванилин

Для начинки

  • 1 стакан. Джем (у меня клубничный джем)
  • Сахарная пудра (для обсыпки)


Способ приготовления:

  1. Противень застелить смазанным маслом пергаментом, включить духовку на 180-200℃ (ориентируйтесь на свою духовку), взбить яйца с сахаром в пышную массу до увеличение в объеме в 3 раза.
  2. Погасить соду в кефире и влить кефир к яичной массе, перемешать.
  3. Смешать ванилин и муку и добавить к яично-кефирной массе, перемешать.
  4. Вылить тесто на противень, разровнять. Печь в духовке до румяного цвета 10-15 минут, не пересушите!
  5. Тем временем другой кусок пергамента, размером с противень, посыпать сахарной пудрой. Перевернуть готовый горячий рулет на него. Снять пергамент с готового рулета, смазать джемом и прямо в горячем виде при помощи нижнего пергамента завернуть в рулет.
  6. Не дайте коржу сильно остыть перед заворачиванием, иначе рулет может потрескаться. Вместо пергамента для заворачивания рулета можно использовать влажное полотенце.
  7. Поверх рулета посыпать сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!


Заметка от Шеф-повара

Если в качестве начинки вы хотите использовать нетермостойкие (тающие) крема, то после извлечения тесто, прямо с пергаментом, надо свернуть в рулет и так остудить, затем аккуратно развернуть, снять пергамент и прослоить начинкой.


Источник: edim-so-vkusom.ru