Рулет с грибами и шпинатом
Дата публикации: 12 марта

Рулет с грибами и шпинатом это оригинально вкусная закуска к любому столу и случаю. Можно подавать в теплом и холодном виде.


Ингредиенты:

  • 1 кг. Куриное филе
  • 0,5 кг. Грибы свежие (можно замороженные)
  • 2 шт. Луковицы
  • 70 гр. Сыр
  • Горсть орехов
  • 200 гр. Шпинат
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 шт. Чеснока + сушеный чеснок.
  • Соль и перец (по вкусу)


Способ приготовления:

  1. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы. тушить под крышкой, и когда испарится сок, обжарить до золотистой корочки.
  2. Филе посолить поперчить, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ст.л. растительного масла и оставить мариноваться
  3. Застелить поднос пищевой пленкой, и на пленку ровным слоем разложить филе, так чтобы оно прикрыло всю поверхность подноса.
  4. Шпинат (слегка отваренный и измельченный) смешать с яйцом, чуть посолить, добавить щепотку чесночного порошка.
  5. На филе, чуть отступив от краев, ровным слоем распределить шпинат,
  6. Поверх грибов разложить нарезанный на брусочки сыр ( при желании оливки), измельченные орехи
  7. С помощью пищевой пленки очень аккуратно свернуть филе в рулет. Аккуратно перенести рулет на противень.
  8. Готовить в разогретой до 200℃ духовке до готовности.
  9. Приятного аппетита!


Источник: edim-so-vkusom.ru