Пирог с творожной начинкой
Дата публикации: 13 марта

Пирог с творожной начинкой и белковым суфле по этому рецепту получается довольно праздничный пирог, который наверняка понравиться всем вашим гостям.


Ингредиенты:



Для теста

  • 80 гр. Сливочное масло
  • 200 гр. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Разрыхлитель

Для начинки

  • 500 гр. Творог
  • 100 гр. Сметана
  • 100 гр. Сахар
  • 3 Желток
  • 1 ст.л. Манная крупа
  • 1 шт. Ванильный сахар (пакетик)

Для суфле

  • 3 шт. Яичные белки
  • 3 ст.л. Сахарная пудра



Способ приготовления:

  1. Муку и разрыхлитель просеять, смешать с нарезанным на кубики сливочным маслом и измельчить до образования мучной крошки.
  2. Яйцо взбить с сахаром, смешать с мучной крошкой и замешать не прилипающее к рукам тесто, возможно, муки придётся взять немного больше.
  3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Приготовим начинку: соединим творог, сметану, желтки, манную крупу и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать в блендере до однородного состояния.


Готовим суфле

  1. Яичные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавить сахарную пудру.
  2. Взбить до стойких пиков. Охлажденное тесто вынуть из холодильника, выложить в форму застеленную бумагой для выпечки.
  3. Сформировать из теста бортики. Выложить творожную начинку и разровнять.
  4. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
  5. Затем достать форму, выложить взбитые белки, сформировать «волны» и снова отправить в духовку при 140 градусах на 15 минут.
  6. Духовку выключить, дверцу открыть и оставить пирог остывать в духовке. Сверху залить горячим шоколадом и покрыть крошкой орехов.
  7. Дать пирогу полностью остыть в холодильнике.
  8. Приятного аппетита!


Источник: edim-so-vkusom.ru