Баклажаны по турецки
Дата публикации: 15 марта

Баклажаны по турецки это оригинальная и вкусная закуска, которая наполнена ароматом свежих овощей. Рекомендуем для любого стола и случая.


Ингредиенты:

  • 2 шт. Баклажан
  • 3 шт. Помидор
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец (по вкусу)


Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
  2. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
  3. Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.
  4. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  5. Баклажаны обжарить на растительном масле.
  6. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень слоями. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Украсить зеленью. Приятного аппетита! 


Источник: edim-so-vkusom.ru