Сладкие крекеры

Вкусные и хрустящие сладкие крекеры обязательно понравятся всем вашим гостям. Время на приготовление крекеров всего 20 минут.


Ингредиенты:

  • 100 гр. Сливочное масло
  • 250 гр. Мука
  • 50 гр. Сахар
  • 7 ч.л. Сливки (или нежирная сметана)
  • 3 ст.л. Сгущенное молоко
  • Соль (по вкусу)


Способ приготовления:

  1. Предварительно заморозить масло в морозильнике минимум 2 часа.
  2. Просеять в миску муку, сделать в середине углубление, положить туда масло нарезанное кубиками или натертое на крупной терке. 
  3. Тесто надо замешивать быстро, иначе оно станет клеклым и крекеры не будут хрустящими.
  4. Тщательно растереть муку с маслом в крошку, добавить сахар, соль и сливки и быстро(!!!) замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  5. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто с помощью формы для печенья с волнистыми краями.
  6. Смазать противень маслом. Выложить печенье на противень наколоть вилкой поверх печенья. Смазать верх печенья сгущенным молоком.
  7. Печь в разогретой до 150℃ духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
  8. Приятного аппетита!


Заметка от Шеф-повара:

Традиционно такое печенье нарезается прямоугольником с помощью ножа с зубчатыми краями, так не будет обрезков.


Источник: edim-so-vkusom.ru