Ливанские блины с начинкой

Очень вкусные, ароматные и необычные ливанские блины с начинкой где Вы узнаёте новый и неповторимый вкус восточной кухни.


Ингредиенты:


Для теста:

  • 1 ч.л. Сухие дрожжи
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1½ стакан. Теплая вода
  • 1 1/3 стакан. Мука
  • Подсолнечное масло для жарки

Для сиропа:

  • 1 1/3 стакан. Сахар
  • 1 стакан. Вода
  • 1 ст.л. Лимонный сок

Для начинки:

  • 1¾ стакан. Измельченные грецкие орехи
  • ½ стакан. Сахар
  • 1½ ст.л. Розовая вода


Способ приготовления:

  1. Для теста развести дрожжи с сахаром в ½ стакане теплой воды. Оставить на 10 минут пока масса не вспенится.
  2. В большую миску просеять муку. Сделать в середине углубление и, постоянно помешивая, добавить дрожжевую массу вместе с остальной водой. 
  3. Вымешивать до исчезновения комков. Закрыть миску пленкой и оставить для подхода в теплое место на 2 часа, пока масса не увеличится в объеме, станет пузырчатой и эластичной.


Для сиропа:

  1. Смешать сахар, воду и лимонный сок и довести до кипения, варить 5-8 минут на среднем огне. Снять с огня, остудить и охладить в холодильнике.


Для начинки смешать орехи и сахар:

  1. Когда тесто подойдет, тщательно его перемешать. Смазать сковороду для блинов тонким слоем масла. Сковородку раскалить и уменьшить огонь до среднего. Вылить около 2 ст.л. теста (на 1 блин) на сковороду. Слегка размазать ложкой, чтобы получился аккуратный, небольшой круг 8-10 см в диаметре.
  2. Жарить блины только с одной стороны, когда тесто потеряет блеск и появляться пузырьки, то их можно снять. Пока жарятся следующие блины, готовые - начините орехами и тщательно защипните тесто полумесяцем (если блины не пересушены, то они хорошо поддаются лепке).
  3. Жарить блинные пирожки во фритюре с обеих сторон, до легкого румянца. Не переусердствуйте, иначе блины станут жесткими.
  4.  Выложить блины на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  5. Приятного аппетита!



Источник: edim-so-vkusom.ru