Постный суп гуляш

Постный суп гуляш получается вкусным, ароматным, ярким по вкусу. Нотки тмина и чеснока добавят разнообразия и повысят иммунитет ранней весной.


Ингредиенты:

  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1,5 шт. Перец болгарский
  • 2 шт. Картофель
  • 2 шт. Помидор
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 3 збч. Чеснок
  • 0,5 ч.л. Тмин
  • 1,5 ч.л. Паприка сладкая
  • 800 мл Вода
  • Соль


Способ приготовления:

  1. Лук, перец (у меня был оранжевого цвета), помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) — нарезать небольшими кубиками.
  2. Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с анти-пригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.
  3. Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить.
  4. Нарезать мелкими кубиками картофель.
  5. Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.
  6. Если вы готовите для детей, то на этом этапе снять для них порцию супа в отдельную кастрюльку и подавать с небольшим количеством сметаны.
  7. За 5 минут до окончания приготовления, суп заправить тмином и выдавить чеснок. Постный суп-гуляш готов! Подавать с зеленью.



Источник: edim-so-vkusom.ru