Как жарить вешенки в чесночном маринаде

Узнайте как жарить вешенки в чесночном маринаде - этот рецепт может быть как быстрой закуской так и хорошим дополнением к любому столу. Настоятельно рекомендуем попробовать эти удивительные вкусы.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. Свежие вешенки
  • 2-3 збк. Чеснок
  • 4-5 шт. Веточка петрушки
  • 2 шт. Веточка базилика
  • 2 ст.л. Уксуса
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (жарка)


Способ приготовления:

  1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
  2. Чеснок и петрушку мелко порубить.
  3. Вешенки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду. 
  5. Добавляем соль, перец, смесью рубленого чеснока и петрушки. Крошим рваный базилик и сбрызгивать уксусом.
  6. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. 
  7. Приятного аппетита!



Источник: edim-so-vkusom.ru