Рулет из баклажанов с рыбой

Рулет из баклажанов с рыбой - очень оригинальная закуска для праздничного стола и не только. Неповторимый вкус рулетов из баклажан вам наверняка понравится


Ингредиенты:

  • 2 шт. Баклажаны
  • 2 шт. Помидор
  • 500 гр. Форель (филе без кожи)
  • 1 шт. Лимон
  • Базилик
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки


Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать вдоль пластинками, толщиной 5 мм, посолить, оставить, чтобы пустили сок. Слегка отжать. Это делается, в основном, чтобы они смягчились.
  2. Филе форели нарезать толстенькими брусочками — сечением, примерно 2 см. Полить филе лимонным соком, посыпать сухим или свежим базиликом.
  3. Каждый брусочек рыбы плотно обернуть полоской бекона, затем пластинкой баклажана, сколоть рулетики зубочистками.
  4. Коротко обжарить рулетики, сложить в жаропрочную форму. Зубочистки вынуть (рулеты хорошо держат форму). Довести до готовности в духовке при 200℃  8-10 мин.
  5. Подавать рулетики горячими, на ломтиках помидора, украсить зеленью и лимоном.
  6. Приятного аппетита!



Источник: edim-so-vkusom.ru