Яичный крем — мороженное

Среди азиатских десертов много не слишком привычных для нас сочетаний и Яичный крем не исключение. Японцы, например, готовят сладкое из красной фасоли адзуки, а китайцы добавляют в нежнейший яичный крем остро-сладкие цукаты из имбиря. Приготовленный нами рецепт яичного крема добавит немного разнообразия к вашим кулинарным заметкам.


Ингредиенты:

  • 6 шт. Яйцо
  • 110 гр. Сахар
  • 70-100 гр. Засахаренный имбирь
  • 1/4 ч.л. Ванильный или миндальный экстракт
  • 400 мл. Вода
  • Цедра апельсина (для подачи)


Способ приготовления:

  1. Влейте питьевую воду в кастрюлю, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите, пока весь сахар не растворится, примерно 3 мин.
  2. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть. 
  3. Мелко нарежьте засахаренный имбирь.
  4. Взбейте яйца с экстрактом или водой цветов апельсина, добавьте остывший сироп и еще раз взбейте.
  5. Процедите получившуюся смесь через тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка.
  6. Разлейте получившуюся смесь по жаропрочным формочкам или невысоким чашечкам.
  7. Добавьте в каждую формочку немного засахаренного имбиря, аккуратно перемешайте.
  8. Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра, что и формочки. Накройте каждую таким кружком, укладывая его непосредственно на поверхность крема.
  9. Установите в широкую кастрюлю решетку, влейте столько воды, чтобы образовался слой глубиной 5 см. Установите формочки с кремом на решетку.
  10. Плотно закройте кастрюлю крышкой и включите средний огонь. После того как вода закипит, отсчитайте 20 мин. - за это время крем должен успеть схватиться на всю глубину. Аккуратно удалите пергамент.
  11. Перед подачей крем можно немного или полностью охладить. Посыпьте каждую порцию крема тонко нарезанной цедрой апельсина.
  12. Приятного аппетита! 



Источник: edim-so-vkusom.ru