Креветки по карибски

Креветки по карибски подаём сразу, посыпав перцем и зеленью. На гарнир к этому блюду рекомендуется рис. Простой и очень вкусный рецепт блюда.


Ингредиенты:

  • 500 гр. Креветки
  • 2 ч.л. Тростниковый сахар
  • 1-2 шт. Перец чили
  • 1-2 шт. Лук
  • 2 шт. Апельсин
  • Цедра одного апельсина
  • 1 шт. Лимон
  • 50 гр. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • Перец свежемолотый
  • Зелень тимьяна


Способ приготовления:

  1. Креветки очистить (можно оставить хвостики).
  2. С одного апельсина снять цедру.
  3. Из апельсинов и лимона выжать сок.
  4. Лук мелко нарезать и пассеровать.
  5. Перец чили измельчить в блендере, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 мл), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вместе с луком вылить в сковороду и довести до кипения.
  6. В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру.
  7. В это ароматное масло опускаем креветки, быстро обжариваем.
  8. Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения и отключаем.
  9. Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян). На гарнир к этому блюду рекомендуется рис.
  10. Приятного аппетита!


Источник: edim-so-vkusom.ru